COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
21:44
1730
0
02.05.2020

Коломойский хочет прибегнуть к услугам Портнова в Европейском суде по "антиколомойскому закону"

Олигарх Игорь Коломойский после принятия «антиколомойского»законопроекта планирует обращаться в Европейский суд и сотрудничать в этом вопросе с экс-главой Администрации президента времен Януковича Андреем Портновым.

Об этом он сказал комментарии hromadske.

«Когда примут закон (банковский - ред.), тогда уже буду обращаться. Мы обсуждали так, вскользь. Почему к нему? Он имеет большой опыт с 2014 года, он себя защищал, еще у него были клиенты в его адвокатском объединении, он все выиграл», - сказал Коломойский.

По его словам, принятие так называемого «антиколомойского закона» на некоторое время отдаляет его судебную борьбу за ПриватБанк в Украине, но открывает двери в Европейский суд по правам человека.
«То есть, меня ограбили, этот закон ( "антиколомойский" - ред.) закрывает мне возможности на время судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны и я могу обращаться в Европейский суд. Портнов, кстати, по этому поводу сделал комментарий как-то. Наверное я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал. И получим приговор Европейского суда, национализация была незаконной, надо все вернуть. И что тогда? Украине будет от этого легче? Рано или поздно будет. А так получается, что новая власть стала сообщниками прошлой в этом вопросе », - пояснил олигарх.
Ранее мы сообщали, что ВР поддержала "антиколомойский" законопроект.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.