COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
15:42
1116
0
02.05.2020

На Сумщине раскрыли схему "платного" пересечения границы в условиях карантина

В Сумской области СБУ совместно с ГБР блокировали схему систематического получения взяток пограничниками за пересечение государственной границы международного пункта пропуска «Бачевск».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительной версии следствия, работники одной из смен поста, среди которых таможенники и чиновники Госпогранслужбы, облагали «данью» украинских граждан, которые по своим делам выезжают за границу, а также в обратном направлении. По 2000 гривен с каждого частного микроавтобуса чиновники обещали пассажирам беспрепятственное пересечение госграницы в условиях карантина", - сказано в сообщении.

Отмечается, что за смену злоумышленники получали до 50 000 гривен неправомерной выгоды. Во время проведения правоохранителями спецоперации и обысков на территории поста фигуранты пытались избавиться от незаконно полученных вещественных доказательств противоправной деятельности.

На данный момент решается вопрос о сообщение должностным лицам пункта пропуска о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к правонарушениям", - уточняется в сообщении.

Напомним, в Херсонской области СБУ раскрыла схему расхищения денег, выделенных на борьбу с COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.