COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
14:11
1016
0
02.05.2020

Херсонка, жившая в Ухане и не имевшая возможности вернуться в Украину из-за своей собаки, наконец-то попала домой

Многие помнят историю украинской девушки с собачкой, проживающей в Ухане, которая не могла эвакуироваться в Украину около месяца назад, когда в Китае во всю бушевала эпидемия коронавируса. История получила продолжение.

Об этом пишет Апостроф.

Как сообщается, Анастасия Зинченко, так зовут девушку, благополучно вернулась на Украину вместе со своей милой собачкой. Об этом украинка сообщила в Instagram.

"Я дома. Когда придет время и я соберусь с мыслями и отдохну, я расскажу вам историю о том, как мы вернулись домой. А сейчас я наслаждаюсь оливье, шашлыками, пловом и селедкой под шубой. Всем хороших майских праздников", - сообщила она.

В доказательство Анастасия опубликовала снимок, на котором она позирует на фоне въездной стеллы "Ворота Херсона", что расположена на въезде в город на Николаевском шоссе.

Известно, что перед эпидемией коронавируса, 28 декабря 2019 года, Анастасия Зинченко переехала в китайский город Ухань из Херсона. В Китае она работала в модельном бизнесе.

Ранее Анастасия Зинченко сообщала, что в китайском городе Ухань снова ввели карантин. Девушка рассказала, что в ее районе в Ухане объявили двухнедельный карантин после того, как у местного жителя подтвердился COVID-19. Это было в начале апреля. Новый зараженный во время отмены карантина спокойно посещал общественные места и ходил по улице среди людей. Теперь определяется круг его контактов, и места посещения взяты на контроль.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ухане осталась гражданка Украины, которая не захотела лететь домой. Дело в том, что у Анастасии Зинченко, так зовут девушку, есть собака, которую она не согласна оставить. По этой причине ей отказали в эвакуации. В своем Instagram Анастасия Зинченко сообщала, что после многочисленных интервью и неоднократных обращений в МИД, ей все таки разрешили взять с собой собаку, но только при условии, что все будет соответствовать санитарным нормам.

Также напомним, что в Херсоне от Covid-19 полностью выздоровели 6 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.