30.04.2020
22:32
0
2087

Премьер России Мишустин заразился коронавирусом

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заразился коронавирусом.

Об этом он сам объявил в эфире телеканала «Россия-24», передает «Дождь». 

Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину, что уходит на самоизоляцию, а правительство продолжит работу в штатном режиме. Он также предложил назначить исполняющим обязанности премьера первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин. 

Путин поддержал кандидатуру Белоусова в качестве и.о. премьер-министра. Он подписал соответствующий указ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

О своем самочувствии Мишустин не сообщил. «Открытые медиа» со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщили, что у премьера высокая температура и кашель. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов без ссылки на источник написал, что у Мишустина температура 39.

По информации «Коммерсанта», в правительстве, помимо Мишустина, также есть зараженные коронавирусом, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Сам премьер сказал газете, что чувствует себя нездоровым.

Ранее Центр сообщал, что коронавирусом заразилась министра здравоохранения Великобритании.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.