COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
86140
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46216
УМЕРЛО:
1992
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4572
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
755
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
286
22:32
1517
0
30.04.2020

Премьер России Мишустин заразился коронавирусом

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заразился коронавирусом.

Об этом он сам объявил в эфире телеканала «Россия-24», передает «Дождь». 

Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину, что уходит на самоизоляцию, а правительство продолжит работу в штатном режиме. Он также предложил назначить исполняющим обязанности премьера первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин. 

Путин поддержал кандидатуру Белоусова в качестве и.о. премьер-министра. Он подписал соответствующий указ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

О своем самочувствии Мишустин не сообщил. «Открытые медиа» со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщили, что у премьера высокая температура и кашель. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов без ссылки на источник написал, что у Мишустина температура 39.

По информации «Коммерсанта», в правительстве, помимо Мишустина, также есть зараженные коронавирусом, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Сам премьер сказал газете, что чувствует себя нездоровым.

Ранее Центр сообщал, что коронавирусом заразилась министра здравоохранения Великобритании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.