COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
09:25
1008
0
29.04.2020

На Донбассе погиб украинский военнослужащий

За прошедшие сутки, 28 апреля, вооруженные формирования РФ 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил, в результате чего в Луганской области погиб украинский военный.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что наемники из района жилых кварталов Голубовского применили запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, а также вели огонь по нашим защитникам из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С направления населенного пункта Первомайск оккупанты открыли огонь из артиллерийской системы калибра 152 мм. Два снаряда разорвались неподалеку от участка разведение сил и средств №2 "Золотое".

К сожалению, в результате обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение не совместимое с жизнью", - сообщили в штабе ООС.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, за сутки 27 апреля на Донбассе противник нарушил режим прекращения огня и девять раз обстрелял позиции ВСУ, двое получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.