COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:40
634
0
27.04.2020

Тендер на поставку лекарств в николаевскую облбольницу выиграла фирма с ценовым предложение в два раза больше, чем ее конкурентов

Николаевская фирма выиграла торги на 2,6 миллиона гривен на лекарственные препараты для Николаевской областной клинической больницы - ее конкуренты на тендере предлагали цену в два раза ниже изначальной, но их предложения были отклонены.

Соответствующий тендер размещен на сайте публичных закупок ProZorro, сообщают ПН.

Торги на 2 миллиона 659 тысяч гривен объявили 27 марта. Больница решила закупить растворы для инфузий и порошок для раствора. На тендер подались четыре фирмы – ООО «Медицинский центр М.Т.К.», ЧАО «Инфузия», Совместное украинско-эстонское предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «Оптима-Фарм ЛДТ» и ООО «Соцфарм».

Изначально на аукционе победила фирма ООО «Медицинский центр М.Т.К.», предложившая цену 1 миллиона 216 тысяч гривен. Однако позже фирма сама направила письмо в больницу и указала, что не может подписать договор, поэтому ее победу отменили.

Также отклонили предложения еще двух участников «Оптима-Фарм ЛДТ» и ЧАО «Инфузия», которые предложили продать товар за 1 миллион 322 тысячи и 1 миллион 247 тысяч соответственно. В протоколе отказа указала одинаковая причина – у аппарата флуконазол регистрационное удостоверение действительно до мая 2020 года, документации, подтверждающей продление регистрации, нет.

В итоге победила фирма ООО «Соцфарм», предложившая цену – 2 миллиона 659 тысяч 287 гривен, то есть на 2 гривны меньше изначальной цены заказчика.

Отметим, фирма ООО «Соцфарм» была создана 2 февраля 2018 года. Конечным бенефициаром является Александр Богомолов. Он же и внес 1000 гривен, что составляет 100% уставного капитала. Фирма арендует помещение, автомобиль и складское помещение. Причем, автомобиль фирма арендует у своего же владельца Богомолова за 500 гривен в месяц. Единственное, чем фирма владеет лично - это холодильная камера.

Помимо всего, Богомолов также владеет ООО «Рынок-Торг-Сервис». Отметим, что в мае 2016 года в Николаеве возник конфликт вокруг рынка ООО «Рынок-Торг-Сервис». Конфликт начался между учредителями рынка Анатолием Мазуром и Александром Богомоловым. Последний претендовал на то, чтобы получить полный контроль над рынком.

Ранее Центр сообщал, что николаевская горбольница №1 переплатила более 90 тысяч гривен при закупке экспресс-тестов на коронавирус. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.