COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
10:07
788
0
27.04.2020

Кабмин разрешил назначить руководителя налоговой службы без конкурса

Кабинет министров Украины издал в пятницу, 24 апреля, распоряжение, по которому назначение на должность руководителя налоговой службы после увольнения с должности Сергея Верланова проводить путем заключения контракта о прохождении государственной службы.

Такое предложение выдвинул министр финансов Украины Сергей Марченко.

Распоряжение Кабмина № 455-р от 24 апреля 2020 г. также говорит о том, что руководителя налоговой будут выбирать по результатам собеседования, которое будет проводить первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

Напомним, подача документов для проведения конкурса на должность Главы налоговой службы Украины длилась всего день - до понедельника. После того, как в пятницу, 24 апреля руководителей Налоговой и таможенной служб уволили, объявления о конечном сроке подачи документов появился только в воскресенье, 26 апреля.

Министр финансов Сергей Марченко назвал неожиданное увольнение Максима Нефедова и Сергея Верланова первым шагом к "перезагрузке Государственной таможенной и Налоговой служб", однако сам Нефедов видит в этом нежелание продолжать реформы.

По данным источников ZN.UA на Банковой, в Офисе президента рассматривают в качестве кандидата на должность главного таможенника Василия Цушко. Он уже подал декларацию, в которой указал, что претендует на должность заместителя министра финансов.

Ранее сообщалось, что Кабмин запретил увольнять госслужащих во время карантина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.