24.04.2020
09:44
0
1168

Во время эпидемии департамент одесского горсовета потратил полмиллиона на микрофоны, полиграфию и аксессуары

Департамент внутренней политики Одесского городского совета заключил ряд договоров на закупку громкоговорителей, аксессуаров для рабочей одежды и услуг печати полиграфии.

Об этом сообщает УСИ со ссылкой на данные ресурса Prozorro.

В апреле департамент закупил у частного предпринимателя Олега Ретунского микрофоны, громкоговорители и звукозаписывающую аппаратуру на 199,6 тыс. грн. Причем, технику покупали тремя лотами. Таким образом, каждая закупка оказывалась допороговой (не дороже 199 тыс. грн). - при таких закупках не нужно проводить электронные торги и достаточно только загрузить на Prozorro отчет о проведенной закупке.

У ФОП Ларисы Мариен департамент внутренней политики двумя лотами в один день купил печатные услуги на общую сумму в 100 тыс. грн. Кроме того, ей же чиновники заплатили 88 тыс. грн за агрохимическую продукцию и товары для чистки.

Также 70 тыс. грн получила предпринимательница Надежда Сиверина за аксессуары для рабочей одежды и защитное снаряжение. О какой именно рабочей одежде и снаряжении идет речь, не уточняется. Напомним, основная деятельность департамента заключается в проведении официальных публичных мероприятий в праздничные и памятные дни.

Ранее сообщалось, что в Одессе из-за противоэпидемических мер бюджет недополучит 150 миллионов гривен.

Также стало известно, что в Одессе медучреждение отдаст без тендера почти 70 миллионов фирме, которая реконструировала сгоревший лагерь "Виктория".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.