COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
09:44
955
0
24.04.2020

Во время эпидемии департамент одесского горсовета потратил полмиллиона на микрофоны, полиграфию и аксессуары

Департамент внутренней политики Одесского городского совета заключил ряд договоров на закупку громкоговорителей, аксессуаров для рабочей одежды и услуг печати полиграфии.

Об этом сообщает УСИ со ссылкой на данные ресурса Prozorro.

В апреле департамент закупил у частного предпринимателя Олега Ретунского микрофоны, громкоговорители и звукозаписывающую аппаратуру на 199,6 тыс. грн. Причем, технику покупали тремя лотами. Таким образом, каждая закупка оказывалась допороговой (не дороже 199 тыс. грн). - при таких закупках не нужно проводить электронные торги и достаточно только загрузить на Prozorro отчет о проведенной закупке.

У ФОП Ларисы Мариен департамент внутренней политики двумя лотами в один день купил печатные услуги на общую сумму в 100 тыс. грн. Кроме того, ей же чиновники заплатили 88 тыс. грн за агрохимическую продукцию и товары для чистки.

Также 70 тыс. грн получила предпринимательница Надежда Сиверина за аксессуары для рабочей одежды и защитное снаряжение. О какой именно рабочей одежде и снаряжении идет речь, не уточняется. Напомним, основная деятельность департамента заключается в проведении официальных публичных мероприятий в праздничные и памятные дни.

Ранее сообщалось, что в Одессе из-за противоэпидемических мер бюджет недополучит 150 миллионов гривен.

Также стало известно, что в Одессе медучреждение отдаст без тендера почти 70 миллионов фирме, которая реконструировала сгоревший лагерь "Виктория".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.