COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
16:35
1035
0
22.04.2020

В Одессе суд решил не штрафовать водителя, который перевозил 28 пассажиров вместо десяти

Киевский райсуд Одессы освободил от ответственности водителя маршрутки, который перевозил более десяти человек за раз.

Об этом сообщает «Пушкинская» со ссылкой на материалы из судебного реестра.

Инцидент произошел после введения карантина, когда в общественном транспорте разрешили перевозить не более десяти человек. Так, 20 марта на улице Филатова водитель перевозил 28 пассажиров. Полицейские составили на него админпротокол с уплатой  штрафа в размере 17 тысяч гривен.

В суде водитель признал свою вину. По его словам, он не смог без посторонней помощи заставить часть пассажиров выйти. Те, по словам мужчины, ругались между собой и с ним, бросали в окна камни и ломали двери автобуса. Водитель также добавил, что штраф в 17 тысяч гривен для него неподъемный. 

Киевский райсуд Одессы освободил его от ответственности в связи с малозначимостью его проступка. Аналогичные решения были приняты в отношении еще нескольких водителей, также превысивших норму по пассажирам.

Ранее сообщалось, что одесский городской пассажирский транспорт будет в первую очередь перевозить людей, работающих на предприятиях, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Также стало известно, что в Одессе за работающие в карантин рынки будут наказывать продавцов, администрацию и чиновников. Только во вторник, 21 апреля, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет мэр Геннадий Труханов, решила закрыть продовольственные рынки Одессы.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.