COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
21:06
1099
0
21.04.2020

Бюджет Херсонской области потерял из-за карантина 89 млн. грн.

Вячеслав Гусаков

Потери областного бюджета Херсонщины за время действия карантинных ограничений составили 89 миллионов гривен.

Об этом сказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель главы ОГА, отвечая во время брифинга на вопрос корреспондента НЦЖР.

«Из этой суммы 17 миллионов - это потери от недополучения налога с доходов физических лиц, остальное - другие обязательные платежи и сборы», - сказал Вадим Чабан.

По его словам специалисты облгосадминистрации сейчас готовят пакет мер по преодолению негативных экономических последствий распространения коронавируса на Херсонщине.

«Пакет предложений будет предоставлен в Кабмин для принятия определенных решений на уровне правительства», - сказал Чабан.

Руководитель областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, директор Херсонского областного центра общественного здоровья Юрий Ромаскевич сказал, что медики намерены в ближайшее время предложить областной власти вариант так называемого адаптивного карантина.

«Это будет концепция «разумного карантина» с ограничениями, необходимыми для того, чтоб эпидемическая ситуация не ухудшилась, а также с определенными мерами для стимулирования экономики. Ведь если Кабмин таки продлит карантин до 12 мая, как ожидается, то последствия для экономики будут еще более серьезными», - сказал Юрий Ромаскевич.

Как сообщили в Херсонской ОГА, по состоянию на 21 апреля в области зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. В том числе - 1 летальный случай в Олешковском районе. Десять человек полностью выздоровели. В том числе 4 человека выздоровели в течение последних суток.

В течение последних суток выявлено 2 новых случая в Херсоне: женщина 66 лет и мужчина человек 75 лет. Они уже находились в стационарах медицинских учреждений с диагнозом «пневмония». Сейчас состояние пациентов тяжелое. Они госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу, получают кислород, в подключении к аппарату ИВЛ не нуждаются.

Напомним, в Департаменте здоровья Херсонской ОГА рассказали, как оказывается первичная медпомощь в условиях эпидемии COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.