COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
17:59
941
0
21.04.2020

Херсонские полицейские нашли 4-х детей, сбежавших из приюта

За выходные сотрудники ювенальной превенции разыскали 4 детей в возрасте от 10 до 16 лет, сбежавших из приюта в Херсоне. Всех несовершеннолетних полицейские нашли в течение часа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Около 23:00 воспитатель приюта сообщила в полицию об исчезновении 10-летнего и 12-летнего мальчиков. Сотрудники ювенальной превенции за считанные минуты прибыли на место происшествия и разыскали детей. Тщательно осмотрев территорию приюта и вокруг, полицейские нашли маленьких беглецов. Мальчики прятались в кустах рядом с приютом. С ними было все в порядке. Дети объяснили, что мечтали прогуляться по ночному городу, но на улице испугались темноты и сидели в кустах. Полицейские отвели мальчиков в приют и провели с ними воспитательную беседу.

Из этого же приюта на следующий день пошли гулять и не вернулись две подружки 15-ти и 16-ти лет. Работники отдела ювенальной превенции разделились на несколько поисковых групп и уже через час обнаружили девушек в центре Херсона. Несовершеннолетние объяснили, что ушли из приюта, потому что должны были срочно решить собственные дела. Полицейские увезли девушек в убежище и провели с ними воспитательные беседы.

Руководству заведения полицейские посоветовали провести с детьми профилактические беседы, тщательно проанализировать причины, побудившие несовершеннолетних к бегству и принять меры для недопущения подобных случаев в будущем.

Напомним, в суд направили обвинительный акт в отношении воспитателей центра "Свитанок", где избивали детей.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.