COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
15:14
1039
0
20.04.2020

Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию из-за поджогов в лесах — глава МВД

В Министерстве внутренних дел создали специальную группу по противодействию поджогам.

Об этом сообщил в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

Он также сообщил о том, что Национальная гвардия Украины уже начала антидиверсионную операцию из-за поджогов в лесах.

"Чудовищно сухая зима – уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра.. лесная, особенно хвойная подстилка легко уязвима для пожара. Высохли торфяники и это - особая проблема. И, все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Прошу всех, кто располагает хоть какой-то информацией – позвоните в полицию", - написал Аваков, комментируя ситуацию в зоне отчуждения ЧАЭС.

Он сообщил, что в воскресенье во время вечернего облета Чернобыльской зоны выявили четыре "феномена" на площади около 100 метров. Министр опубликовал фото горящего леса и заявил, что эти очаги возгорания удалось быстро потушить. Также глава МВД опубликовал карту пожаров в Житомирской области.

По его словам, полиция уже расследует эти и другие инциденты. Аваков также сообщил о том, что в МВС создали спецгруппу по пожарам, а Нацгвардия уже начала антидиверсионную операцию. Министр отметил, что виновные в пожарах "точно попадутся и штрафами не отделаются".

Ранее сообщалось, что качество атмосферного воздуха в Киеве, Киевской и Житомирской областях улучшилось, а концентрация пыли и остатков горения близка к норме.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании повысила штрафы за загрязнение воздуха, вырубку лесов и сжигание растительности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.