COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
16:36
1221
0
18.04.2020

Кличко отстранил своего заместителя, который попался на взятке, на время расследования

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил от должности первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника из-за возможной коррупции. 

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

— Я говорил о том, что никого не буду покрывать. И, если кто-то из чиновников виноват в коррупции, — будет отвечать по всей строгости закона! Никому и никаких поблажек не будет. Нулевая толерантность к коррупции! Но, если кто-то занимается манипуляциями и фабрикует дело — будет нести не меньшую ответственность!, – написал Виталий Кличко.

Виталий Кличко отметил, что городские власти — открытые и всегда сотрудничают с правоохранительными органами по предотвращению коррупции. В частности, в расследовании дела первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

— Чтобы расследование было беспристрастным и не было упреков в каком влиянии чиновника высокого ранга, каким он является, Николай Поворозник написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования. Я считаю это правильным шагом. Поэтому отстраняют его от исполнения обязанностей первого заместителя главы КГГА. Но рассчитываю на оперативное, объективное и открытое расследование этого дела. Справедливо и без политики!, – добавил мэр.

Напомним, заместитель Кличко попался на взятке в 125 тысяч долларов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.