COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
15:03
904
0
18.04.2020

СМИ пишут о госпитализации с COVID-19 главы УПЦ МП, но там всё отрицают

По данным СМИ, главу УПЦ МП митрополита Онуфрия и митрополита УПЦ МП Антония тайно госпитализировали с коронавирусом. В то же время сам Антоний опровергает эту информацию.

Об этом сообщает "Религиозная правда".

"Религиозная правда" со ссылкой на источники в Киево-Печерской лавре сообщила, что митрополита Онуфрия и управляющего делами УПЦ МП митрополита Антония, а также ректора Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископа Сильвестра госпитализировали после обнаружения у них коронавируса.

При этом, как пишет издание, митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы под чужим именем. По данным источника "Религиозной правды", скорее всего, митрополит Онуфрий не будет проводить Пасхальную литургию.

Издание также пишет, что митрополит Антоний, который вечером 17 апреля появился в программе "Свобода слова Савика Шустера", оставил клинику на это время и поехал в Киево-Печерскую Лавру, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором была договоренность заранее.

В то же время  ТСН.Тиждень сообщает, что имеет подтверждение этой информации.

"Подтверждаем. Верхушка УПЦ МП от испуга легла в клинику под чужими именами, когда получила положительный тест. Вчера Антоний в Лавру на эфир с температурой ездил", - передает ТСН.Тиждень.

Вместе с тем, сам митрополит Антоний в комментарии "Украинской правде" опроверг информацию о госпитализации себя или митрополита Онуфрия.

"Я нахожусь у себя в келье в Лавре. У меня температура 36,6, я здоров. Готовлюсь править вечером службу в одном из храмов Киево-Печерской лавры.

Блаженнейший Онуфрий находится у себя в резиденции. Обычно там, где он служит, собирается очень много народу, поэтому Блаженнейший будет служить Пасхальную службу, наверное, у себя в храме на территории резиденции. В Лавре он служить не может, потому что она закрыта на карантин и ни в нее, ни из нее нельзя выйти", - говорит митрополит Антоний.

Ранее мы сообщали, что В Киево-Печерской лавре в результате заражения коронавирусом умер монах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.