COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:46
1104
0
17.04.2020

В Николаеве миллионный тендер на уход за сквером отдали фирме, уничтожившей клумбу и газон с площади

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор стоимостью 840 тысяч гривен на уход за сквером “Совета Европы”  с фирмой “Арника-Юг”, которая ранее была уличена в недобросовестном выполнении работ. 

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.   

В торгах участвовали ФОП Ирина Бутук из Вознесенска с основным видом деятельности “предоставление услуг мобильного питания” и николаевское ООО “Арника-Юг”. В тендере победил второй участник, который предложил на 120 тысяч гривен меньше, чем конкурент.

Согласно тендерной документации, подрядчик до конца 2020 года должен очищать территорию сквера от мусора и травы, а зимой - от снега. Также планируется проводить кронирование и полив деревьев, обрезку кустарника и уход за газоном.

Отметим, что ООО “Арника-Юг” регулярно получает бюджетные подряды: с начала 2020 года подписало три договора на уход за зелеными насаждениями на общую сумму 3,5 миллиона гривен. При этом ранее основным видом деятельности фирмы была "сдача в аренду и эксплуатация имущества, строительство жилых и нежилых помещений". 

Активисты сообщали, что именно “Арника-Юг” занималась пересадкой газона с Соборной площади в Каштановый сквер - трава частично засохла. Также была информация о том, что фирма летом 2019 года уничтожила клумбу цветов возле сквера Пушкина.

Ранее Центр сообщал, что николаевский департамент ЖКХ заплатил “Арнике-Юг” 100 тысяч гривен за ремонт 15 квадратных метров  плиточного покрытия на нижней набережной.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.