COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
18:42
1017
0
17.04.2020

ГБР передало в суд дело о ДТП с военными автомобилями, произошедшем на Херсонщине год назад

Территориальное управление ГБР в Мелитополе направило в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, который обвиняется в нарушении правил вождения транспортного средства, повлекшее пострадавшим средней тяжести и тяжкие телесные повреждения, а также смерть потерпевшего и использовании заведомо подложного документа (ч. 1 ст. 415 ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает ТУ ГБР в г. Мелитополе.

Следствием установлено, что 23 января 2019 года обвиняемый, двигаясь по трассе «Одесса-Мелитополь» за рулем «КАМАЗ», не выдержал безопасной дистанции и совершил столкновение с автомобилем «УРАЛ». В результате ДТП пассажир-военнослужащий «КАМАЗ» погиб на месте происшествия, а двое других военнослужащих получили средней тяжести и тяжкие телесные повреждения. При этом обвиняемый не получал водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, а использовал поддельное с целью перевода по военной службе на должность водителя.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины. В случае доказательства вины, виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 23 января 2019 года на трассе «Одесса-Мелитополь», вблизи с. Казачьи Лагеря Херсонской области, военный автомобиль «Урал» совершил экстренное торможение (при движении открылся капот). В это время водитель «КамАЗа», который двигался сзади, не успел среагировать на внезапную остановку автомобиля, из-за чего произошло столкновение. В результате аварии погиб военный-контрактник, который находился в кабине «КамАЗа». Еще трое военнослужащих находятся в реанимации Олешковской больницы. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, третий получил травмы средней тяжести.

Оба грузовые автомобиля принадлежат воинской части, дислоцирующейся в городе Кривой Рог.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.