16:30
958
0
17.04.2020

В Николаевской области прокуратура через суд хочет вернуть незаконно переданную в аренду землю школы стоимостью 2,3 миллиона

В Николаевской области прокуратура через суд требует вернуть школе землю стоимостью 2,3 миллиона гривен, которой незаконно пользовался предприниматель, передают НикВести.

Как сообщают в Вознесенской местной прокуратуре, в 2016 году Бугской школе Новоодесского района передан в аренду земельный участок общей площадью 87 гектаров стоимостью 2,3 миллиона гривен для исследовательских и учебных целей.

Сразу после получения в пользование этой земли школа заключила с предпринимателем договор о совместной деятельности с целью совместного использования земли в течение всего срока действия договора аренды.

При этом договор не соответствует требованиям Гражданского и Земельного кодексов Украины, Закона Украины «Об аренде земли», противоречат интересам государства и заключен сторонами с целью сокрытия договора субаренды земельного участка.

Также фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.

В связи с выявленными нарушениями, Вознесенская местная прокуратура предъявила иск в интересах Госгеокадастра в области к учебному заведению и предпринимателю о признании недействительным договора о совместной деятельности и обязательства вернуть земельный участок школе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.