COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
16:34
2266
0
16.04.2020

В Херсонской области облкомиссия по ТЭБ и ЧС предложила закрыть кладбища для посещений в поминальные дни

С 20 апреля предлагается закрыть все кладбища Херсона и области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области. 

По решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендуется горсоветам, объединенным территориальным громадам обеспечить:

1. Закрытие на подчиненных территориях кладбищ для посещения гражданами и проведение поминальных служб в период с 20 апреля по 3 мая 2020 года, кроме обрядов захоронений с соблюдением мер личной безопасности и при наличии средств защиты.
2. Принятие мер по прекращению движения транспорта к кладбищам, кроме грузовых автомобилей, спецтехники и транспорта, задействованного в обрядах погребения.
3. Районным госадминистрациям, органам местного самоуправления, территориальным подразделениям центральных органов исполнительной власти с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции обеспечить усиленное информирование населения о запрете посещения кладбищ в период поминальных дней, на входе в кладбища разместить объявление о временном ограничении их посещений.

Дежурить на входах в кладбища будут представители ГУ Нацполиции и управления патрульной полиции в Херсонской области.

Призываем всех жителей Херсонщины: оставайтесь на праздники дома! Без крайней необходимости не выходите на улицу. Ведь от действий каждого из нас сейчас зависит здоровье наших близких и окружающих.

Напомним, в Николаеве на Пасхальные дни отменят общественный транспорт и будут штрафовать священников, нарушающих карантин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.