COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
09:17
818
0
15.04.2020

На Донбассе за прошедшие сутки оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных ранены

За прошедшие сутки, 14 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили девять обстрелов позиций Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения, один - потерпел боевое поражение.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

 

Все обстрелы за прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", - сказано в сообщении.

Оккупационные войска четыре раза открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям Объединенных сил у Авдеевки, Песков и Павлополя. Против защитников Красногоровки враг использовал станковые противотанковые гранатометы. Рядом с Новомихайловкой российские наемники применили против украинских военнослужащих ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Вечером противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по нашим позициям в районе населенных пунктов Старогнатовка, Тарамчук и Каменка.

Огнем из штатного вооружения подразделения Объединенных сил подавили вражескую активность. На каждый обстрел противник получал адекватный ответ со стороны украинских защитников. Потери вооруженных формирований РФ уточняются.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - уточняется в сообщении.

Напомним, за сутки 13 апреля враг нарушил взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня и семь раз обстрелял позиции Объединенных сил.

Также вчера сообщалось, что в Донецкой области 14 апреля во время учений украинской армии взорвался миномет, один военнослужащий-контрактник погиб, еще восемь ранены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.