COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
16:08
966
0
13.04.2020

В Херсонской области полицейские составили 260 админпротоколов за нарушение правил карантина

На Херсонщине полицейские составили 260 админпротоколов за нарушение правил карантина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

С начала карантинных мероприятий на Херсонщине полицейские составили 260 административных протоколов за нарушение правил карантина. Из них: 53 — за нарушение условий обсервации, 7 — за нарушение пребывания на самоизоляции, 92 — за осуществление торговли, 29 — за перевозку пассажиров сверх нормы и 78 — физические лица. Также составили 4 протокола по распространению ложных слухов.

Кроме того, в выходные дни в городе Олешки и селе Малые Копани Голопристанского района были введены дополнительные ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной болезни. Ведь именно там зафиксировано увеличение количества больных коронавирусной болезнью.

Большинство людей прислушались к советам полиции и оставались дома, но были граждане, нарушившие правила карантина. Во время ограничительных мер в этих населенных пунктах полицейские составили 36 административных протоколов.

Правоохранители несут службу в составе пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп, на стационарных и мобильных постах, а также на контрольных пунктах въезда-выезда Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Ежедневно для охраны общественного порядка и безопасности граждан привлекается более 600 правоохранителей. Улицы города и области патрулируют 100 автопатрулей и 80 пеших нарядов.

Также работники водной полиции усилили карантинные мероприятия в акваториях Херсонщины. Полицейские контролировали соблюдение правил карантина судоводителями. Во время таких рейдов на двух судоводителей были составлены административные протоколы. Один — за нарушение правил карантина, другой — за управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, на Николаевщине мужчина напал с ножом на участкового из-за замечания о нарушении условий карантина.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.