COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:38
739
0
13.04.2020

Главный санврач Украины опроверг информацию о массовом увольнении медперсонала в николаевской «инфекционке»

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко заявил, что в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» не было массового увольнения медицинских работников.

Об этом Виктор Ляшко сообщил в интервью Lb.ua.

У главного санврача спросили, сколько в Украине врачей уволились или ушли в отпуск за свой счет из-за того, что они не хотят работать в эпидемию.

По стране я не могу сказать, но в любом заведении, которое я посещаю, я спрашиваю эту информацию. Например, в Николаевской инфекционной больнице за время подготовки к приему пациентов с коронавирусной болезнью увольнялись по три человека в неделю. Но у них работает 170 человек и на общем количестве (это не сказалось, - ред.). Два-три человека – это не только медработники, а и работники заведения. Главный врач говорит, что это обычная ротация, уходят те, кто будет бояться работать, но остается боевой коллектив, с которым она справится", – заявил Ляшко.

Напомним, в Николаевской области подтверждено пять случаев коронавируса, в работе еще 94 пробы.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения готовится массовое увольнение: 230 человек планируется уволить из-за изменений в системе организации труда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.