COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:21
1132
0
10.04.2020

Убийство в доме Кожар: жене экс-министра сообщили о подозрении за лжесвидетельство

Следователи полиции Киевщины сообщили о подозрении жене экс-министра иностранных дел, Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве, Марине Козерод за заведомо ложные показания.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Женщина, пытаясь прикрыть своего мужа в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала. За лжесвидетельство ей грозит до 5 лет заключения", - говорится в сообщении.

По версии полиции, после убийства из пистолета в доме Кожар предпринимателя Сергея Старицкого и задержания по подозрению в этом преступлении экс-министра, Козерод ввела в заблуждение следствие, обратившись к следователям с письменным заявлением о том, что именно она виновна в убийстве.

Напомним, в ночь на 22 февраля в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. Правоохранители задержали бывшего министра иностранных дел Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве.

31 марта "Слідство.Інфо" со ссылкой на выводы криминалистов, полученные из собственных источников, сообщило, что эксперты нашли следы от выстрела на одежде Козерод. Журналисты отмечают, что версия жены подозреваемого после его задержания изменилась.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.