COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:53
727
0
10.04.2020

Всемирный банк выделит Украине 50 миллионов долларов на выплату пенсий и соцпомощи

Украина получит дополнительные 150 млн долларов от Всемирного банка, в частности, 50 млн - для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии коронавируса и 100 млн - для улучшения уровня соцзащиты целом.

Об этом представители Кабмина и Всемирного банка договорились на встрече в Киеве, передает "Правительственный портал".

"Уже в мае этого года Украина получит 50 миллионов долларов для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19. Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью", - говорится в сообщении.

Также за счет этих средств на время карантина планируют повысить размер субсидии и снять ограничения на назначение этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу.

Средства будут перечислять в госбюджет Украины при условии обеспечения Кабмином повышения эффективности и адресности государственной поддержки уязвимых слоев населения.

Ранее в Международном валютном фонде описали три сценария возможного развития Украины: от самого успешного - с полным реформированием, до среднего - с частичными реформами, и до самого пессимистичного -  с откатом реформ. Украина находится между вторым и третьим сценарием.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.