COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
16:20
714
0
10.04.2020

В Минздраве Армении заявили, что эпидемия коронавируса вышла из-под контроля

Министерство здравоохранения Армении заявило о выходе эпидемии коронавируса из-под контроля.

Об этом заявил в пятницу министр здравоохранения республики Арсен Торосян на заседании Постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, пишут «Новости-Армении».

"Говорить о замедлении распространения коронавируса в Армении пока рано. Мы не можем заявить, что распространение на 100% остановлено. Ранее в Армении ежедневно регистрировалось 50 случаев коронавируса, но все из одного источника. А сейчас выявляются 16, 20, 30 случаев, но из 10-20 разных источников. Следовательно, циркуляция коронавируса как таковая вышла из-под контроля", - сказал Арсен Торосян.

По его словам, основная задача в создавшихся условиях - найти все возможные случаи, выполнить те же действия: проверить, подтвердить, изолировать всех, вступивших в контакт с зараженными.

"Мы должны делать это, пока у нас есть силы. Когда мы исчерпаем их, то приостановим некоторые действия, оставив лишь тестирование и лечение, не будем изолировать, потому что это станет бессмысленным", - сказал Арсен Торосян.

С 16 марта в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса. Его ввели до 14 апреля, но возможно продление. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 10 апреля в Армении зафиксированы 937 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 149 пациентов, 12 человек скончались.

Ранее Испания объявила о пике заболеваемости COVID 19. А в Германии заканчиваются лекарства для лечения тяжело больных пациентов с коронавирусом COVID-19.

Ранее Центр публиковал пошаговую инструкция защиты от заражения коронавирусом для взрослых и детей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.