COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
13:39
1337
0
10.04.2020

«Область остается под вопросом» — президент о Николаевщине, где нет заболевших коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент неизвестно, сколько больных коронавирусом людей находится в Николаевской области и этот регион остаётся «под вопросом», который нужно немедленно решить. 

Об этом шла речь во время совещания по вопросам борьбы с коронавирусом, передаёт пресс-служба Офиса Президента.

Отмечается, что Владимиру Зеленскому сообщили, что на Николаевщине проводится очень малое количество тестирований на коронавирус, к тому же есть вопросы к качеству средств, с помощью которых делают анализы. 

Президент в свою очередь отметил, что необходимо в срочном порядке разобраться с «феноменом», почему Николаевская область осталась единственной в Украине, где не зарегистрированы больные COVID-19.

— Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а поэтому не можем оценить рисков распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим, - заявил Владимир Зеленский.

Ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Николаевской области имело место быть нарушение алгоритмов проведения тестирования на коронавирус.

В четверг, 9 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко провел день в Николаеве, проверяя алгоритмы, по которым в регионе диагностируют коронавирус. На брифинге в городе он заявил, что алгоритмы, предписанные министерством здравоохранения, в области соблюдаются.

Перед приездом Ляшко в Николаев медики провели «спецоперацию»: передали анализы на проверку в другую область.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.