COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
19:55
1385
0
08.04.2020

В Николаеве пересмотрят приговор парню и девушке, которые напали на таксиста

В Николаеве в апелляционном порядке пересмотрели приговор в отношении двух жителей города, 23-летнего парня и 19-летней девушки, которые обвиняются в покушении на убийство водителя такси с целью завладения его авто. Прокуратура обжаловала приговор в отношении девушки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что 5 февраля 2017 года в ночное время суток женщина и мужчина заказали такси. Во время движения злоумышленники, применив насилие к водителю такси, пытались завладеть авто «Hyundai Sonata». Однако, нападавшим помешал житель дома, возле которого остановилось такси. Пострадавший сумел выскочить из машины и сразу же позвонил в полицию.

Прокуратура действия обоих обвиняемых квалифицировала по части 2 статьи 15 пунктов 6, 12, части 2 статьи 115, части 2 статьи 15 и части 3 статьи 289 УК Украины, то есть умышленное противоправное лишение жизни другого человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и угон, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Однако, несмотря на неопровержимые доказательства вины подозреваемых, Центральный районный суд Николаева, поддержав позицию прокуратуры в части наказания 23-летнего парня, в то же время оправдал 19-летнюю девушку и принял решение об изменении квалификации её действий, заменив на часть 1 статьи 125 и часть 1 статьи 129 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение и угроза убийством)," - сказано в сообщении.

Тогда суд назначил обвиняемой наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Также суд пересчитал срок предварительного заключения девушки и освободил её из-под стражи в зале суда.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции отметил, что судом первой инстанции допущено несоответствие выводов суда, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства.

В свою очередь коллегия судей Николаевского апелляционного суда приговор суда первой инстанции отменила и назначила рассмотрение в суде первой инстанции в новом составе суда.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.