COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
16:19
1157
0
08.04.2020

В Киеве СБУ разоблачила распространительницу пропаганды сепаратизма и фейков о коронавирусе

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила блогера, которая размещала в интернете публикации с пропагандой сепаратизма и фейками о коронавирусе.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы также установили, что киевлянка по заданию кураторов из России пыталась дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине. С этой целью блогер размещала в сети ложную информацию о пандемии COVID-19, а также искривленные факты о ситуации в нашей стране накануне Дня победы над нацизмом.

Для подготовки деструктивных материалов агитаторша использовала информацию из пропагандистских интернет-изданий РФ и распространяла собственные публикации на аудиторию в несколько десятков тысяч пользователей интернета. Во время обыска по месту жительства злоумышленницы следственные спецслужбы обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности, - сказано в сообщении.

Деятельность пророссийской блогера расследуется в рамках уголовного производства по части 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Ранее в Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.