COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:16
997
0
08.04.2020

На Херсонщине 15 человек сбежали из обсервации и получили штраф

Полицейские составили административные протоколы в отношении 15-ти человек, которые самовольно оставили центр обсервации в Каланчацком районе. Там они должны были находиться по возвращению с временно оккупированной территории АР Крым. За нарушение правил обсервации нарушители заплатят штраф от 17 тыс гривен.

Как установили сотрудники полиции, через пункт въезда-выезда «Каланчак» из Крыма на Херсонщину прибыло 20 человек, их всех поместили в центр обсервации. После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых 2 детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно оставили центр. Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать режим самоизоляции.

В отношении 15 нарушителей режима обсервации сотрудники полиции составили административные протоколы по ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КоАП. Всем им грозит штраф от 17 тыс гривен. Большинство бежавших из Западной Украины и из Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Каланчакские полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для дальнейшего контроля за исполнением ими условий самоизоляции.

Напомним, что в Украине ввели обязательную 14-дневную обсервацию для тех, кто возвращается из-за границы. Нарушители режима будут платить штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Всего на территории области уже привлечено 20 лиц за нарушение условий обсервации.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.