COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
09:26
944
0
08.04.2020

На Донбассе за прошедшие сутки боевики РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки, 7 апреля, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

Об этом сообщают в пресс-сцентре ООС.

Боевики обстреляли позиции наших военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов враг совершил с помощью беспилотного летательного аппарата. Украинские защитники прекратили вооруженные провокации.

Шесть нарушений режима тишины за прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

— Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши опорные пункты у Марьинки и Авдеевки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям в окрестностях Опытного боевики обтсреливали наши позиции из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Объединенные силы дали результативный и адекватный ответ, благодаря чему окупанты свернули свою активность в этом районе, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что вчера оккупанты обстреляли гражданский автомобиль у города Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. Никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации осуществили четыре обстрела.

За минувшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотошковского и Новозвановки - всего 9 мин.

С огневых позиций вблизи оккупированного села Калиново-Борщеватое российские наемники выпустили четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет.

По данным разведки Объединенных сил, 7 апреля наши подразделения ранили одного российского наемника и повредили вражеский противотанковый ракетный комплекс.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, за сутки 6 апреля боевики на Донбассе восемь раз атаковали позиции Объединенных сил, четыре из которых - с применением запрещенного оружия - минометов 120 и 82 калибра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.