COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:40
774
0
07.04.2020

Я никого ни о чем не просил, - Коломойский о поправках в закон о банках

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка олигарх Игорь Коломойский заявил, что не имеет никакого отношения к внесению более чем 16 тысяч поправок к так называемому «антиколомойскому» закону, который сделает невозможным возвращение ему этого банка.

Об этом олигарх заявил в интервью НВ.

Так, Коломойский считает, что закон, который ВР готовится принять, является антиукраинским.

Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих".

Также он заявил, что народные депутаты, которые внесли рекордное количество поправок, что сильно замедлит процесс рассмотрения проекта закона во втором чтении, не симпатизируют ему, и он их об этом не просил.

Олигарх заявил также, что с внефракционным нардепом Антоном Поляковым, подавшим более 6 тысяч правок к законопроекту, он не знаком.

Знаю из прессы, что это депутат, которого исключили из Слуги народа за то, что он говорил правду", - сказал Коломойский.

По его словам, с президентом Владимиром Зеленским "антиколомойский законопроект" он не обсуждал.

Он подтвердил, что общается с нардепом от Слуги народа Александром Дубинским и в ответ на вопрос, поддерживает ли он дефолт Украины, заявил, что поддерживает реструктуризацию долгов.

Как известно, народные депутаты подали к "антиколомойскому" законопроекту по совершенствованию механизмов регулирования банковской деятельности более 16 тысяч поправок. Ранее исключенный из фракции Слуга народа нардеп Антон Поляков внес более 6 тысяч поправок.

Законопроект предусматривает, что собственники и экс-собственники банков, интересы которых были нарушены через выведение финучреждений с рынка, могут получить возмещение ущерба только денежной форме. При этом признание незаконным решения о выведении банка с рынка не может быть основанием для его отмены. Как известно, на принятии законопроекта Верховной Радой настаивает МВФ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.