COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:23
1127
0
07.04.2020

В Николаеве установят 8 блокпостов из-за пандемии коронавируса

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В Николаеве на въездах и выездах из города установят восемь пропускных пунктов, на которых будут измерять температуру всем желающим проехать на территорию города.

Об этом стало известно во вторник, 7 апреля, в ходе заседания комиссии ТЭБ и ЧС в Николаевском городском совете.

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Александр Анохин предложил восемь мест для размещения пунктов пропуска: в микрорайоне Большая Корениха Заводского района, в селе Весняное Николаевского района области, в микрорайонах Кульбакино и Балабановка Корабельного района, на проспекте Героев Украины со стороны Матвеевки, а также на въездах в Николаев со стороны Кропивницкого, на Баштанском и Херсонском шоссе.

По словам Анохина, для того, чтобы обеспечить работу пропускных пунктов в Южноукраинске, Николаеве и области, в сутки потребуется задействовать 400 работников полиции.

- Учитывая, что у меня всего 2 800 человек, то 400 в сутки – это большая нагрузка. Плюс все службы, которые будут в этом дополнительно задействованы, в частности - медики. Обеспечьте нам условия, я не поставлю полицейского возле машины на сутки. Давайте сделаем это правильно. Должны быть условия, место для отдыха, организовано питание, нужно установить соответствующие знаки, - сказал Анохин.

Кроме того, он отметил, что понимает – все направления, ведущие в город, перекрыть будет невозможно, но решить этот вопрос могут помочь фермеры, если перекопают участки полевых дорог.

В итоге мэр Александр Сенкевич предложил закрепить места пропусков за администрациями районов, на территории которых они будут установлены, а также дал поручение департаменту ЖКХ рассчитать стоимость одного такого пункта, с учетом вагончика, туалета, организации питания и установкой спецзнаков.

Напомним, за прошедшие сутки в Николаеве за медицинской помощью обратились 6 пациентов с подозрением на COVID-19, которые госпитализированы в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней». Сейчас в инфекционном стационаре находится 9 пациентов. По состоянию на 9:00 7 апреля в Николаевской области не зарегистрировано подтвержденных случаев COVID-19.

Как известно, 11 марта, в Украине объявили общенациональный карантин. 1 апреля Кабинет Министров решил ввести более жесткие меры для предупреждения распространения коронавируса до 24 апреля 2020 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.