COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:42
2469
2
06.04.2020

В Николаеве пропуски на проезд во время карантина не будут проверять до среды

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В Николаеве наличие у пассажиров пропусков, разрешающих проезжать в общественном транспорте, начнут проверять со среды.

Об этом во время прямого эфира в понедельник, 6 апреля, сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Проверять наличие пропусков не будут, пока данные, которые присылают на почту руководители предприятий, будут обрабатываться. Пропуски невозможно будет подделать – на каждом из них будет личный QR-код, по которому полицейские смогут проверить подлинность документа. Кроме того, носить их необходимо будет вместе с документом, удостоверяющим личность.

На данный момент пропуски получат работники здравоохранения, продовольственного обеспечения, управления и предоставления наиболее важных государственных услуг, энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникаций, финансовых и банковских услуг, функционирования транспортной инфраструктуры, сферы обороны, правопорядка и гражданской защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

Для того, чтобы получить пропуск, руководителям предприятий необходимо отправить список всех своих работников на почту горсовета.

Возможность выдачи пропуска всем остальным категориям населения обсуждается с соцслужбами. 

- Что делать людям, которые хотят проехать в больницу, или хотят быть возле родителей - мы сегодня не можем предоставить ответы на эти вопросы. Их отрабатывают соцслужбы, - сказал Сенкевич. 

Ранее Центр сообщал о том, что с понедельника Кабмин запрещает передвижение общественным транспортом: возить будут только отдельные категории.

 

Обсуждение

Из Народа | 2020-04-23 21:42:59
От гады, запреты-ограничения это все что эти вредители придумали, и только бла-бла-бла. Вышел я сегодня с сумкой продуктов для бабули и не смог уехать, и маску и паспорт имел с собой. Зато такси можно, ломбарды можно. Фу, уроды
Из народа | 2020-04-24 09:51:01
Блин, чо за бред придумали, на остановках и так людей нет, маршрутки пустые, водители работать отказываются, а вы ещё эти пропуски ввели, бред.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.