COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:37
1192
0
06.04.2020

Убийцу словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка суд приговорил к 23 годам тюрьмы

Специализированный уголовный суд Словакии признал виновным бывшего военного Мирослава Марчека в убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака и приговорил его к 23 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Dennik N, передает РБК-Украина.

Суд учел, что бывший военный признался в убийстве и сотрудничал со следствием. 13 января Мирослав Марчек в ходе судебного заседания признался в убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты. Прокуроры просили для него меру пресечения в виде 25 лет заключения.

Это было хладнокровно и преступно. В пострадавших не было возможности защититься", - сказала председательствующая судья Рузена Сабова.

Напомним, Ян Куцяк и его невеста Мартина Кушнирова были убиты 21 февраля 2018 года. Резонансное убийство вызвало большие протесты в Словакии, после чего премьер-министр Роберт Фицо, министр внутренних дел Роберт Калиняк и глава полиции Тибор Гаспар были вынуждены подать в отставку. Бывший военный Мирослав Марчек, подозреваемый в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой, заявил, что заказчиком убийства был русскоязычный неизвестный мужчина.

 

 


 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.