COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
19:37
1187
0
06.04.2020

Глава РГА на Херсонщине получил админпротокол за явку без маски на заседание возглавляемого им штаба ЧС

Председатель Бериславской райгосадминистрации Роман Ставрост получил административный протокол прямо выйдя с заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной распространением COVID-19. Об этом сообщают "Херсонские вести".

Главе района придется выплатить штраф за то, что в первый же день действия ужесточенных карантинных мер Роман Ставрость пришел на заседание антикризисного штаба без маски.

Так, на заседание штаба, который возглавляет сам Ставрост, чиновник пришел без средств индивидуальной защиты — обязательной из них является защитная маска. На этом же заседании присутствовал и начальник Бериславского отдела полиции Роман Панасюк. Правоохранитель сообщил о данном факте коллегам и уже на выходе с заседания штаба председателя Бериславской РГА ждали представители полиции.

Очевидцы сообщают, что подписывать админпротокол на месте Ставрост отказался, однако его правонарушение было зафиксировано как полицейскими, так и другими членами антикризисного штаба, которые могут засведетельствовать факт нарушения карантинного режима Романом Юрьевичем.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Украине действуют ужесточенные правила карантинного режима, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты является административным правонарушением.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.