COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
20:03
2484
0
04.04.2020

В общественный транспорт в Николаеве будут пускать только по пропускам – зарегистрировать его можно будет на сайте горсовета - Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что проезд в общественном транспорте будет доступен только по пропускам и только людям тех профессий, которые указаны постановлении Кабмина - медики, правоохранители и другие люди, которые работают на объектах критической инфраструктуры.

Об этом он заявил в субботу, 4 апреля, в ходе своего прямого эфира в соцсетях, сообщают ПН.

— Мы провели совещание со всем людьми, которые связаны с решением вопроса коронавируса, где также обсуждался вопрос транспорта. Наши юристы изучили все вопросы, которые касаются постановления Кабмина и дали мне пояснения. Во-первых, когда мы говорим про транспорт, мы не говорим про отдельный вид транспорта. Ездить можно будет на всех видах транспорта, но не всем гражданам – в общественном транспорте только работники критической инфраструктуры: медики, полиция, военнослужащие, ГСЧС и предприятия продовольственных товаров, - акцентировал внимание Сенкевич.

При этом он посетовал, что правительство как обычно приняло какое-то постановление, но толком не разъяснило механизмы его соблюдения. В связи с этим, он рассказал, каким образом его собераются выполнять в Николаеве.

— В любом случае, мы не можем нарушать постановление и вот, как мы будем его выполнять. До понедельника мы организуем страницу на сайте горсовета, где можно будет зарегистрировать спецпропуск. На этой страничке будет информация, какие категории людей подпадают под это постановление, там будет документ, который нужно будет скачать и заполнить информацию о предприятии, а также таблицу, в которой указать работников – ФИО и их должность. Эту информацию нужно будет отослать на электронку, после того как мы получим этот документ от компании, мы направим ответ: «Извините, вы не подпадаете под постановление Кабмина» или «Спасибо, в ближайшее время вы получите информацию касательно пропусков». Пропуски вышлют в электронном виде, их можно будет распечатать, заламинировать, и их обязательно нужно будет возить с собой. Пропуски будут с QR-кодом и полиция сможет посмотреть с какого вы предприятия, - рассказал мэр.

Также он уточнил, что до среды николаевцы могут ездить как до изменений в постановлении, а уже после, когда все будут обеспечены пропусками, придется искать другие способы передвижения.

Напомним, с понедельника Кабмин запрещает передвижение общественным транспортом: возить будут только отдельные категории.

Также ранее мы сообщали, что Кабмин уточнил новые ограничения на время карантина, которые начнут действовать с 6 апреля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.