COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:48
1985
0
04.04.2020

Недостатка продуктов из-за COVID-19 не будет - Зеленский

Нехватки продуктов питания в Украине не будет, потребности в дополнительных ограничениях экспорта нет.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба ОП, передаёт Украинская правда.

 "Украинцы обеспечены продовольствием и никакой нехватки не будет, и пока потребности в дополнительных ограничениях экспорта нет", - отметил Зеленский.

 "Государство должно заниматься самыми бедными. Это безработные, пожилые, одинокие мамы, дети без родителей. Мы должны внести эти изменения в бюджет. Прошу вас, несмотря на выходные,  как можно скорее разработать эти программы", - также заявил Зеленский, обращаясь к представителям КМУ. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль в свою очередь сообщил, что правительство нарабатывает программы поддержки различных категорий социально незащищенных слоев населения на время карантина и представит первые результаты уже в ближайшие дни.

Также правительство провело переговоры с владельцами и руководителями АЗС о необоснованном повышении цен на топливо и в ближайшие дни цены будут снижаться. Также было проверено повышение цен на некоторые продовольственные товары.

В ходе совещания обсуждался вопрос переориентации и запуска украинского производства многоразовых защитных костюмов, производственных мощностей, возможностей закупки сырья, сертификации украинских компаний и сотрудничестве с иностранными производителями в Украине.

Ранее мы сообщали, что за период карантина выросли цены на продовольственные товары и лекарства.

Также напомним, что в Украине продуктовым рынкам разрешили работать, но при соблюдении определенных условий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.