COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
17:55
4188
0
03.04.2020

В Херсонской области задержали продавца фальсифицированного антисептика

В Херсоне киберполицейские разоблачили продавца поддельной антисептической жидкости.

Об этом сообщает полиция Херсонской области.

Полицейские отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области во время мониторинга сети интернет разоблачили жителя Херсона, который под видом антисептической жидкости продавал обычную воду с красителем.

Объявления о продаже антисептика, который якобы убивает 99,9% бактерий, херсонец разместил на известном интернет-сервисе для покупки, продажи или обмена товарами. Продавец обещал, что антисептик содержит от 74% до 80% спирта, а также перекись водорода и другие полезные вещества для убивания бактерий. За 100 мл жидкости он просил 45 гривен.

Киберполицейские совместно с работниками Управления превентивной деятельности ГУНП разоблачили 33-летнего херсонца на рынке, куда он принес клиенту заказанные ранее пластиковые бутылки с якобы антисептиком, общим объемом 50 литров. У мужчины не было каких-либо разрешительных документов на товар. Во время предварительного осмотра в бутылках вместо антисептика была вода с красителем. Жидкость изъята и направлена на экспертизу. Устанавливается ее происхождение и степень безопасности для здоровья человека.

Как сообщил начальник отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области ГКП НПУ подполковник полиции Богдан Палисика, в отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1 ст.164 «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине грозит штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции и орудий производства.

Напомним, на Херсонщине два года гнали водку под видом стеклоомывателя.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.