03.04.2020
17:01
0
3191

Украинцев, дважды нарушивших условия самоизоляции, будут принудительно отправлять в обсерватор

Кабинет Министров Украины постановил, что обязательной госпитализации в обсерваторы, которые определяются областными и Киевской городской государственными администрациями, подлежат лица, которые не могут соблюдать требования самоизоляции, а также те, кто дважды нарушил условия самоизоляции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующие изменения в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2" правительство утвердило 2 апреля.

Кроме того, обязательной обсервации подлежат лица, имевшие контакт с больными или имеющие признаки инфицирования COVID-19 и отказывающиеся от медицинского обследования по направлению лечащего врача. Детей до 12 лет будут госпитализировать вместе с одним из родителей.

Срок обсервации составляет 14 дней.

Напомним, в Министерстве внутренних дел рассказали, что за нарушение правил самоизоляции оштрафовали 130 украинцев, которые вернулись из-за границы.

Как сообщал Центр, в период с 1 января по 26 марта 2020 года на пунктах пропуска было зафиксировано 5,613 миллионов въездов наших граждан на территорию Украины. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.