03.04.2020
13:01
0
3021

8,5 тысяч украинцев за границей просят как можно скорее вернуть их домой

8,5 тысяч находящихся за рубежом граждан Украины обратились в украинские дипломатические учреждения с просьбой как можно быстрее эвакуировать их в Украину в связи с пандемией Covid-19. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

На данный момент в программе "Защита" - речь будет идти о количестве граждан, которые обратились за помощью к иностранным дипломатическим учреждениям Украины - принимают участие 13 тыс. 787 граждан Украины. Из этих 13 тыс. 787 граждан 8 тыс. 538 настаивают на возвращении в Украину как можно быстрее", - заявил Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу.

Кроме того, по данным МИД, у 140 украинцев, которые временно "застряли" за границей, есть проблемы с жильем.

Мы пытаемся им максимально помогать. У нас есть случаи, когда получается благодаря сотрудничеству с местным бизнесом или церковью решать вопрос проживания", - отметил министр.

По словам Кулебы, также с гражданами Украины за границей проводят разъяснительную работу о том, что по возвращении в Украину они должны будут пройти обсервацию.

Напомним, в Министерстве внутренних дел рассказали, что за нарушение правил самоизоляции оштрафовали 130 украинцев, которые вернулись из-за границы.

Как сообщал Центр, в период с 1 января по 26 марта 2020 года на пунктах пропуска было зафиксировано 5,613 миллионов въездов наших граждан на территорию Украины. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.