COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:00
2994
0
03.04.2020

Мэр Николаева Сенкевич хочет выделить еще почти 21 миллион гривен на борьбу с коронавирусом

Николаевский городской совет планирует провести сессию дистанционно и проголосовать за выделение дополнительно 20,7 миллионов гривен больницам на мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Об этом Александр Сенкевич сказал вчера, 2 апреля, во время брифинга в Николаевской ОГА, передают "НикВести".

Вчера (1 апреля, - прим.) с депутатами горсовета, которых я включил в состав рабочей группы при Николаевском городском совете, мы проработали все мероприятия, которые сегодня (2 апреля, - прим.) отрабатываются в Николаеве с больницами, а также приняли решение относительно закупку дополнительного необходимого оборудования, а именно: лечебного оборудования, средств защиты и дополнительных материалов, таких, как белье и так далее.бюджетная комиссия… будем принимать решение о проведении дистанционно сессии. Недавно принятые изменения в законодательство Украины позволяют проводить такие сессии при условии обеспечения технической возможности. У нас такие технические возможности есть, мы это будем делать, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Украины в Николаеве 17 марта на медицину дополнительно направили более 45,5 миллионов гривен.

Напомним, Центр проанализировал реальную ситуацию по готовности медучреждений Николаевщины к борьбе с коронавирусом. Четыре медучреждения для лечения коронавируса обеспечены 15-ю аппаратами ИВЛ. У медиков - запас средств защиты, который покрывает 1% от потребности.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.