COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:17
3448
0
02.04.2020

Структуру и формы обучения во время карантина определяют школы — разъяснение Минобразования

Структуру учебного года и формы организации обучения, в том числе и во время карантина, определяет педагогический совет учебного заведения.

Об этом говорится в разъяснении на сайте Министерства образования и науки.

Временная исполняющая обязанности министра ведомства Любомира Мандзий пояснила, что сегодня важна автономия школ и учителей, прописанная в новом законе «О среднем образовании».

Школы должны определять, как они завершат этот учебный год, что нужно подтянуть и усовершенствовать, на чем акцентировать внимание. Мы даем такую возможность, ведь они лучше знают свои особенности, учеников и учителей. И стандартизированный подход ко всем здесь не сработает», — отметила Мандзий.

Она отметила, что даже не в условиях карантина в соответствии с законодательством учебный год в украинских школах должен начинаться 1 сентября и завершаться не позднее 1 июля.

При определении структуры и форм обучения педсовет должен ориентироваться на образовательную программу, учебный план, возрастные особенности учащихся, их физическое, психическое и интеллектуальное развитие, особенности региона и тому подобное. Ориентиром должны быть государственные стандарты общего среднего образования.

Во время карантина учебный материал может быть освоен с помощью дистанционного обучения. После карантина — через уплотнение материала с организацией повторения отдельных тем, добавляют в Минобразования.

Также, несмотря на карантин, ученики должны быть переведены в следующий класс и получить свидетельства достижений, а выпускники — документы об образовании.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о среднем образовании. Закон "О полном общем среднем образовании" вступил в силу 18 марта.

Ранее в Минобразования рассказали о завершении учебного года и проведении ВНО в условиях карантина.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.