COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
15:40
3629
0
02.04.2020

Скандальная компания “Антарес-Буд” “разыграла” тендеров на почти 340 миллионов с фирмой, которой руководил влиятельный фискал

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Николаевские компании “Антарес-Буд” и “Пивденьбуд Николаев Лтд”, которых ранее штрафовали за сговор на тендерах, “разыграли” между собой 12 торгов в общей сложности на 336,3 миллионов гривен. 

Об этом говорится в расследовании Центра “Друзья подрядчика”. 

В системе “Прозорро” есть информация о 21 закупке, в которой компании “Антарес-Буд” и “Пивденьбуд Николаев Лтд” участвовали вместе. Из них восемь подрядов получила “Антарес-Буд”, а

“Пивденьбуд Николаев Лтд” - семь. Всего за время своей работы “Антарес-Буд” получила на тендерах 215,7 миллионов гривен из бюджета. Отметим, что остальные торги были либо отменены, либо победу в них одержали другие участники. 

По данным реестра юридических лиц, учредителями “Антарес-Буд” являются Юлия Филиппова и ее отец Владимир Цуцкарев. Компания “Пивденьбуд Николаев Лтд” на данный момент официально принадлежит Ирине Горбуль, которая также занимает должность директора фирмы. До 2014 года ее директором был нынешний заместитель начальника ГФС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

Из социальных сетей стало известно, что Юлия Филиппова и Дмитрий Прокофьев состоят в дружеских отношениях.

В комментарии Центру Прокофьев рассказал, что ранее его семья дружила с семьей Филипповой, однако на данный момент они отношения не поддерживают. Также он заверил, что с момента своего назначения на должность в фискальную службу к предприятию “Пивденьбуд Николаев Лтд” не причастен.

Юлия Филиппова также опровергла, что ее компания участвовала в сговоре с руководством “Пивденьбуд Николаев Лтд” для получения бюджетных подрядов. Отсутствие конкуренции на тендерах она пояснила тем, что другие фирмы просто не принимают участия в торгах.

Ранее Центр сообщал, что “Антарес-Буд” получила подряд на капитальный ремонт отделения гематологии в Николаевской областной клинической больнице. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.