COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
20:15
3600
0
01.04.2020

Главная больница Херсонщины, где должны лечить COVID-19, из-за ЧП осталась без телефонной связи

В Херсоне медицинский стационар, где должны лечить зараженных COVID-19 остался без связи с «внешним миром». Об этом сообщает  Херсон online.

Больных с соответствующим диагнозом будут госпитализировать, прежде всего, в областную инфекционную больницу, где готовы специальные изолированные боксы. Однако их родные и близкие не смогут узнать о состоянии их здоровья, а пациенты, которые лечатся амбулаторно, не получат дистанционной консультации специалиста. Ведь еще с 20 марта в заведении замолчали все до единого стационарные телефоны. Они молчат уже вторую неделю.

- Связался с частной фирмой, обслуживающей сети на этом участке. Услышал объяснение, что похитили кусок кабеля, и теперь его будут восстанавливать. И сколько бы ни обращались, до сих пор не получили четкого ответа, когда именно телефоны снова заработают, - возмущается главный врач инфекционной больницы Владимир Митковский.


В случае, когда больного «коронавирусной» пневмонию нужно везти в стационар, бригаде «скорой помощи» необходимо заранее предупредить об этом приемное отделение инфекционной больницы. Ведь тамошним работникам надо для этого экипироваться в изолирующие костюмы, чтобы самим не подхватить COVID-19 в результате контакта с пациентом. Если звонка не было, переодеваться придется уже тогда, когда пациент уже у входа. А это лишние затраты времени не только для врачей, но и для бригады «скорой», которую уже ждут для обслуживания другого неотложного вызова. И чем больше таких вызовов, тем чувствительнее будет сказываться отсутствие стационарной связи.

Напомним, МОЗ обновило алгоритм стационарного лечения COVID-19.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.