COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:56
4422
3
01.04.2020

“Дома свет будут отрезать - нечем платить”: в Николаеве агрофирма с начала года не выплачивает зарплаты своим работникам. ОБНОВЛЕНО

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Более тридцати работников агрофирмы “Глобал Транс Терминал”, принадлежащей экс-депутату Николаевского облсовета и фермеру Виталию Тарабрину, с января не получают зарплату, а в середине марта и вовсе были уведомлены об увольнении.

Это следует из документов, которые прислал Центру журналистских расследований один из работников фирмы.

Коллектив написал обращение в управление Гоструда и правоохранительные органы Николаевской области. 

“Кормят завтраками. Я уже столько долгов набралась, за электричество нечем платить. И это не первый раз. Все время задерживали на месяц-второй зарплату”, - сказала одна из работниц фирмы Ольга.

Слова женщины также подтверждает постановление суда, в котором николаевское управление Гоструда указывает на нарушения при трудоустройстве работников и выплате им заработной платы. Так, летом 2019 года при открытии компании работники два месяца не получали ни аванс, ни зарплату. 

По словам одного из работников, Виталий Тарабрин отказался от любых объяснений в полиции и во всем винит директора фирмы. Заявление о возможном правонарушении внесут в Единый реестр досудебных расследований.  

Сейчас ООО “Глобал Транс Терминал”, которое занималось хранением зерна, уже в состоянии ликвидации. Работники говорят, что причина, возможно, в задолженностях.

“В “Глобал Транс Терминал” делают всё, чтобы вообще никому ничего не платить... Вместе с этим на территории куча техники, складов, селитры. Набирают новых рабочих”, - говорит работник фирмы Вадим Романовский.

Причину невыплаты заработных плат у фермера узнать не удалось: его телефон, который указан как контактный фирмы “Глобал Транс Терминал”, как минимум неделю находится вне сети. Не отвечают на звонки и в созданной пять месяцев назад фирме его сына “Глобал Транс Терминал Плюс”, которая дублирует не только название, но и большинство КВЭДов. 

ОБНОВЛЕНО. Позже Виталий Тарабрин позвонил в редакцию Центра и заявил, что его фирму с лета 2019 года арендует Андрей Грабарчук, который сейчас указан как директор “Глобал Транс Терминал”, а в 2016 году был одним из учредителей. 

“Там нет моих работников, он (Андрей Грабарчук - Ред.) еще в августе набрал своих людей”, - сказал Виталий Тарабрин.

По его словам, предприятие находится в состоянии ликвидации из-за долгов по выплате заработных плат.

 

Напомним, ранее Виталий Тарабрин фигурировал в скандале с перегруженными почти в два раза фурами. 

В 2010-2015 годах он был депутатом Николаевского облсовета от Партии регионов. Сейчас Тарабрин владеет фермерским хозяйством “Зерноград-V". Несколько его фирм, как и “Глобал Транс Терминал”, в состоянии ликвидации.

Обсуждение

Иван | 2020-04-01 18:59:46
Читая статью,хочу спросить у Вас уважаемые издатели и у Вас Ольга и Вадим, почему Вы уважаемые не указываете кто директор предприятия на котором Вы работали, кто Вас брал на работу. А пишите за человека который является собственником, указываете какие предприятия есть, какие судебные иски есть- Это не Ваше дело. Вопрос нужно решать с директором предприятия которым является Грабарчук Андрей Николаевич, и задавать вопросы ему почему он не выплатил Вам заработную плату. Ответственность за ведение хозяйственной деятельности предприятия несет непосредственно директор, а не собственник. На тех предприятиях где Тарабрин является директором, задолженность по заработной плате отсутствует. И ответственность за Грабарчука А.Н. он не несет.
Guest | 2020-04-01 23:04:28
Тарабрин В.Е. в первую очередь является гениральным директором ООО Глобал Транс Терминал и подписантом всей отчетности. Если он видел что у него не эффективный управляющий он должен был предпринимать меры. А не отсиживаться и ждать крайних мер ввода в банкротство и ликвидации предпричтия. Скорее всего так было задуманно, потому что это не первая попытка ликвидации предприятия, в октябре 2019 его уже подавали на ликвидацию, тогда дрлги отсутствовали. Потом по решению собственника процедуру ликвидации остановили, набрали долгов поболее теперь снова подали на ликвидацию. Административный персонал имеет задолжееность по заработной плате с ноября 2019, а рабочие со втопой прловины января 2020, также имеется щадолжееность по налогам и контрагентами.
Guest | 2020-04-02 10:16:48
Иван,не переживайте!!!Грабарчука А.Н. скоро станет " звёздой" не сомневайтесь!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.