COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
13:34
3333
0
01.04.2020

В Николаев зашло китайское судно, на котором от коронавируса умер капитан

Китайский балкер FENG DE HAI, на борту которого несколько дней назад от коронавирусной инфекции умер капитан, зашло в Николаев на НГЗ сегодня утром, 1 апреля.

Об этом сообщает СВІДОК.info.

Капитан судна скончался от коронавируса 26 или 27 марта во время ожидания балкером в Мраморном море разрешения на проход проливом Бософор в направлении Черного моря, о чем сообщили турецкие СМИ. Его тело было передано на сушу в Турции.

После обследования судна медицинской бригадой на рейде Стамбула судну дали добро на продолжение маршрута. Балкер отправился в украинский порт 28 марта и 30 марта стал на якорь примерно на траверзе Коблево.

Эксперты отмечали, что паниковать в данном случае не стоит, так как морские службы хорошо осведомлены с действиями в таких ситуациях. Так, команду оставляют на судне в карантине, а контакты с лоцманами и работниками портов ограничивают и всех одевают как нужно.

Подтвердил то, что команда будет на карантине и мэр Николаева Александр Сенкевич во время одного из прямых эфиров. Он заявил, что никто на корабле не покинет его и не выйдет на сушу.

Напомним, Центр публиковал памятку, кому следует звонить и к кому обращаться при симптомах коронавируса.

Также есть пошаговая инструкция для взрослых и детей, как защитить себя от заражения. А в Минздраве объяснили, кому обязаны проводить тест на COVID-19. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.