COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:32
2836
0
01.04.2020

Суд восстановил руководителя херсонского Госгеокадастра, уволенного из-за анонимки

Андрей Еланский добился отмены приказа об увольнении и восстановления в должности начальника Межрегионального управления в г. Херсоне и Автономной Республике Крым Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области. Соответствующее решение принял окружной административный суд. Кроме этого, ему полагается выплата среднего заработка за период вынужденного прогула в размере более 30 тысяч гривен. Об этом сообщает "Новый день".

Истец был отправлен в отставку в ноябре прошлого года с формулировкой: «за совершение дисциплинарного проступка, который предусматривает увольнение в связи с превышением служебных полномочий, не содержащих состава преступления или административного правонарушения». К такому выводу пришли члены дисциплинарной комиссии, собранной на основании анонимного обращения в ведомство по поводу якобы коррупционных действий со стороны Андрея Еланского.

Однако во время рассмотрения дела судья Ольга Кисилева сочла обращение не подлежащим рассмотрению на основании закона о предотвращении коррупции, так как оно не содержит никаких фактических обстоятельств или фактов нарушений. Таким образом суд пришел к выводу, что ответчик, принимая решение об увольнении подчиненного, действовал необоснованно.

Напомним, в Украине отстранили всех руководителей Госгеокадастра для проведения проверки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.