COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:33
2821
0
01.04.2020

На Херсонщине полицейские разоблачили мужчину, снявшего деньги с чужой банковской карточки

Полицейские разоблачили новокаховчанина, снявшего деньги с чужой банковской карточки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В Новокаховский отдел полиции обратился житель города. Он сообщил, что потерял свою сумку, в которой находились документы и новая банковская карточка с пин-кодом в конверте. В тот же день заявителю поступило сообщение о снятии с карты 5000 гривен. Всего же у пострадавшего на счету было 40000 гривен.

Полицейские за полчаса установили местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Злоумышленник пояснил, что нашел на скамейке сумку, внутри которой была банковская карточка со всеми реквизитами, чем он и воспользовался.

Правоохранители изъяли имущество и деньги, которые вернули потерпевшему. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение» УК Украины.

Напомним, в Херсоне задержали группу воров, ограбивших 15 квартир под видом сотрудников интернет-провайдера.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.