COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:16
3015
0
31.03.2020

В Одессе пациентка с COVID-19 восемь дней лежала в обычной больнице — в том числе в общей палате

В Одессе одна из пациенток с подтвержденным COVID-19 длительное время лежала в городской больнице №10.

Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» и координатор антикризисного штаба по борьбе с коронавирусом Екатерина Ножевникова, передает Думская.

В 10-й больнице женщина с пневмонией лежала восемь дней. Переведена в инфекционку, подтвержден COVID-19». Что с врачами в десятой? Сколько смен контактировали с пациентом? Кто их изолировал?», — сообщила она

В мэрии утверждают, что больные с подтвержденным коронавирусом в общих отделениях других больниц не лежали.

Пациент 10-ой находился изначально в изоляторе реанимации с диагнозом «тяжелая пневмония». С другими больными не контактировал, медперсонал заходил в защитных костюмах», — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В Одесской облгосадминистрации в свою очередь объяснили, почему людей с пневмониями везут не в те больницы, которые являются опорными по COVID-19.

По словам представителя ОГА, в соответствии с планом госпитализации пациентов, который утвердили еще 23 марта совместным приказом областного и городского департаментов здравоохранения, пациентов с пневмонией должны госпитализировать в четыре городские больницы: №1, №8, №10 и №11. Также в документе определены медучреждения, куда следует госпитализировать пациентов с другими патологиями.

В документе указано, что руководители этих медицинских учреждений должны обеспечить наличие необходимого запаса индивидуальных средств защиты, резерв дезинфецирующих, антисептических средств, медикаментов, быстрых тестов на определение COVID-19.

Отметим, что сейчас в больницах города лежат десятки больных с симптомами ОРВИ и пневмониями, однако анализы на новую коронавирусную инфекцию берут только у пациентов инфекционки и тех, кто недавно приехал из-за границы или контактировал с приехавшим.  

Выясняется, что пациентка также проходила лечение в больнице №8 - в связи с хроническим заболеванием. Причем лежала в общей палате. Там ей стало хуже, и женщину перевели в 10-ю больницу.

В пресс-службе мэрии сообщили, что все шесть человек, которые с ней контактировали в больнице, а также медперсонал протестированы и под наблюдением. Близкие контактеры находятся в режиме самоизоляции.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одесской городской инфекционной больнице подготовили изолированные боксы для заболевших коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.