COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
15:32
2849
0
31.03.2020

В Херсонской области будут судить полицейского, занимавшегося вымогательством

В отношении начальника уголовного розыска одного из отделений полиции Каховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Херсонской области направлено обвинительное заключение в суд. Полицейский обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

Следствием установлено, что начальник уголовного розыска заведомо ложно сообщил гражданину, что тот подозревается в совершении кражи. Осознавая отсутствие оснований для возможного привлечения лица к уголовной ответственности, полицейский, применяя к мужчине психологическое давление, создал представление о выполнении им поручения следователя по раскрытию вероятного уголовного преступления.

Правоохранитель требовал у гражданина 1500 долларов США за свою "помощь" в избежании уголовной ответственности за якобы совершенное преступление. Однако был задержан после получения неправомерной выгоды в размере 20 тыс. гривен.

По ходатайству следователей ТУ ГБР в Мелитополе полицейский отстранен от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Херсонское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Также напомним, что полиция Херсона задержала двух членов вооруженной преступной группировки, которые занимались вымогательством денег у состоятельных граждан. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.