COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:28
4070
0
28.03.2020

Главврач Первомайской горбольницы заявил, что руководство ОГА запретило принимать им спонсорскую помощь

Депутаты Первомайского городского совета решили перенаправить свои депутатские деньги на лечебные учреждения города, однако больницы принять такую помощь смогут после согласования с областным руководством.

Об этом говорится в сюжете Объектив на НИС-ТВ.

В ходе заседания сессии Первомайского горсовета депутат Оксана Иванченко заявила, что хочет перенаправить свои депутатские деньги на больницы Первомайска и призвала своих коллег сделать то же самое.

Те деньги, которые остались у меня нераспределенными, там 40 или 45 тысяч я их хочу распределить на два наших лечебных учреждения Центр первичной медико-санитарной помощи и Первомайскую центральную многопрофильную больницу, для закупки масок, перчаток и дезинфицирующих средств, - сказал Оксана Иванченко.

Депутат Владимир Вовк призвал депутатов не заниматься популизмом и взвешенно подойти к принятию решений.

Есть такое понятие бюджетная дисциплина, и хотелось бы чтобы депутаты понимали, что если деньги находяться в казначействе то в любой момент эти деньги могут уйти на госсчет, поэтому все это выглядит популизмом. И да, я 100% поддерживаю, что депутатские деньги должны пойти на медицинские учреждения, - сказал Владимир Вовк.

Главный врач Первомайской центральной городской многопрофильной больницы Олег Чекрыжов сказал, что во время селекторного совещания областное руководство просило согласовывать траты на противоэпидемические мероприятия.

Руководство, было у нас на селекторном совещании с облгосадминитсрацией. И вы слышали, что они сказали? Просили не тратить деньги, согласовывать с ними траты на противоэпидемические мероприятия. Нам вот уже сегодня дадут маски, перчатки и дезсредства, и быстрые тесты. И даже было такое обращение не принимать благотворительной помощи, а делать это централизованно через Николаевскую ОГА, - сказал Олег Чекрыжов.

Напомним, в Николаеве зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.